giovedì 14 ottobre 2010

PASTA DEL FRANTOIO

Difficoltà: facile
Stagione: autunno
Tempo richiesto: un quarto d’ora
Utensili: un fornello, un’ampia padella o un wok, una pentola, una forchetta, un cucchiaio, una grattugia
Ingredienti:
- Olive nere tostate a piacimento
- 3 cucchiai di salsa di olive nere (o olive nere tritate finemente)
- Olio, sale e pepe
- Mezzo chilo di spaghetti alla chitarra (o altro formato di pasta a vostro piacimento)
- Una spolverata di parmigiano
Aggiunta sfiziosa (e stilosa):
- un cucchiaino di semi di finocchio
- mezzo arancio a fettine sottili e poi spezzate


Anzi tutto, mettete la pentola d’acqua per la pasta.
Dopo di che mettete a rosolare olio, olive e salsa di olive in una padella capiente. Attenzione a non far bruciare il tutto, il colore non cambia ma il sapore potrebbe diventare atroce! Aggiungete sale e pepe a piacimento (occhio che le olive di solito son già molto saporite).
Una volta cotta e scolata la pasta saltate tutto in padella aggiungendo parmigiano a piacimento.
Per l’aggiunta sfiziosa mettete tutto insieme e girate bene il tutto.

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