sabato 26 dicembre 2009

PIZZA DA CANARINI

Difficoltà: moderatamente impegnativa
Stagione: sempre
Tempo richiesto: tre quarti d’ora
Utensili: fornello, pentola, tagliere, coltello, cucchiaio, padella, teglia e forno
Ingredienti:
- 4 tazze di miglio
- un barattolo di salsa di pomodoro
- due pomodori maturi
- una mozzarella
- Origano
- Olio, sale e pepe
- Un cucchiaio di semi di lino
- Un cucchiaio di pan grattato

Chi pensa che il miglio sia solo da canarini con questa ricetta dovrà ricredersi!
Mettete a bollire l’acqua per la cottura del miglio.
NB: per la cottura ogni tazza di miglio necessita di due tazze e mezzo di acqua, quindi in questo caso ne servono 10.
Una volta spiccato il bollore cuocete il miglio per circa 15 minuti.
Intanto cuocete in padella con un filo d’olio e insaporite con origano, sale e pepe la salsa di pomodoro.
Scolate il miglio accuratamente (fate attenzione perché se rimane troppo acquoso la pizza non potrà prendere una forma consistente) e saltatelo in padella con la salsa.
Ungete la teglia e ricoprite il fondo con una bella nevicata di pan grattato.
Disponete il miglio con la salsa in modo uniforme. Dopo di che fate il pomodoro e la mozzarella a fatte piuttosto fine e disponetele sopra il miglio. Cospargete il tutto con sale, pepe, origano e semi di lino e infornate.
Una ventina di minuti e avrete una buonissima e calda pizza di miglio!

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