giovedì 15 aprile 2010

TIRAMISU' DI FRAGOLE

Difficoltà: Facile ma servono occhio e destrezza
Stagione: Primavera
Tempo richiesto: più di mezz’ora ma meno di un’ora
(più un paio d’ore per farlo riposare in frigo)
Utensili: due ciotole, coltello, forchetta, sbattitore elettrico, mixer o frullatore, teglia, frigo
Ingredienti:
- 500 gr di fragole
- 500 gr di panna fresca
- 200 gr di zucchero a velo (quantità variabile a seconda del gusto delle fragole)
- Un pacco di pavesini o biscotti simili
- Alcune foglie di menta
- Un succo di mirtillo o frutti di bosco (utile solo se le fragole son poco succose)

Ricetta ottima per finire una cena primaverile, una facile torta di compleanno o una golosa merenda. Non ci resta che iniziare a farla…
Scegliete cinque o sei belle fragole e tenetele da parte per la guarnizione finale. Intanto tagliate le altre e tritatele finemente nel frullatore o con il mixer.
Poi montate la panna fresca (nb: fate attenzione a non montarla troppo che sennò vi vien fuori una bella ciotola di burro :P ), aggiungete gradualmente un po’ di fragole tritate e zucchero a velo fino a che non avrete una panna rosa e dolce al punto giusto.
Prendete la teglia, stendete uno strato di pavesini a pancia in su (dove sono più “assorbenti”), bagnateli con le fragole tritate (allungando il tutto con il succo di mirtillo se vedete che è troppo sodo) e coprite il tutto con uno strato di panna rosa. Fatene tre strati. Alla fine stendete con cura l’ultimo strato di panna e decorate con le fragole più belle e le foglie di menta.
Mettete tutto in frigo per un paio d’ore. Servite fresco e… buon appetito!

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