martedì 15 giugno 2010

SALSA MERENGUE

Difficoltà: Facile facile, come bere un bicchier d’acqua
Stagione: sempre
Tempo richiesto: 5 minuti
Utensili: una scodella, una forchetta
Ingredienti:
(le quantità sono orientative, nulla vieta che possano esser variare a vostro gusto)
- 300 gr di ricotta (di mucca per un sapore più lineare, di pecora per qualcosa di più deciso… in ogni caso la mista è la migliore! In medio stat virtus, giusto?)
- 3 cucchiai da minestra di semi di papavero (i MITICI semi di papavero!)
- sale e pepe
- noce moscata
- varie ed eventuali (ad esempio erba cipollina o un pizzico di peperoncino)

Ecco a voi la splendida Salsa Merengue!
Facile e veloce, “ballabile” in ogni contesto.
Nulla di meglio quando c’è bisogno di una buona idea per dei crostini, per accompagnare verdure fresche o cianfrusaglie varie.
Mettete tutta la ricotta in una ciotolina, con una forchetta iniziate ad amalgamare finché non sarà cremosa e morbida (vedete voi, questo dipende dal tipo di ricotta che avete sotto mano). Aggiungete i semi di papavero, tre pizzichi di sale, una spolverata di pepe e una grattatina di noce moscata. Con pazienza e tanto amore (i semini di papavero sono solo da amare!) mischiate il tutto finchè non avrete una salsina tanto bella quasi quasi da dedicargli una danza (salsa, merengue, fate voi!). Assaggiate e valutate se fare qualche aggiunta (di solito la ricotta di mucca necessita di un filino in più di sale).
Lasciatela riposare un po’ in frigo e poi… riprendete le danze e servitela ai vostri invitati!
Il risultato è assicurato!

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