martedì 15 giugno 2010

SALSA ACIDELLA

Difficoltà: saper usare un frullatore
Stagione: sempre ma è preferibile l’estate quando i pomodori son davvero pomodori e non aggeggi che hanno la forma di pomodoro e il gusto di polistirolo
Tempo richiesto: Da fare al volo, tempo di tritare tutto e il gioco è fatto
Utensili: un frullatore o un altro elettrodomestico in grado di tritare finemente, una coltella, uno spremiagrumi (o delle mani forti per spremere un limone), una grattugia
Ingredienti:
- un grosso e saporito pomodoro (ergo… di stagione!)
- un succoso limone (serve anche la buccia quindi biologico è meglio)
- Olio
- Sale e pepe

Dopo aver finito di fare di preparare un buon pasto vi accorgete che manca di spirito e colore? Contro la banalità ecco questa semplice salsetta!
Tagliate a grossi pezzi il pomodoro, grattugiate la scorza del limone dopodiché spremetelo e aggiungi ungete il succo al tutto. Una buona spruzzata di olio, sale e pepe e tritate il tutto. Tempo 2 minuti avrete un saporita salsa, ottima come accompagnamento a crostini o verdure ed eccellente come alternativa ai soliti condimenti in una bella insalatina 

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