martedì 6 luglio 2010

BULGUR TECNICOLOR


Difficoltà: facile come usare matite colorate 
Stagione: estate
Tempo richiesto: meno di mezz’ora
Utensili: un fornello, una pentola, un’ampia ciotola, una forchetta, un cucchiaio, una grattugia
Ingredienti:
- 500 gr di Bulgur
- 1 barattolo di mais
- 2 grossi pomodori
- 3 belle carote (o una busta di quelle già tagliate… ma meno saporite)
- 4 ciuffi di rucola
- altri ingredienti son sempre bene accetti, lasciate libera la vostra fantasia. Ad esempio, una manciata di olive nere ci sta da dio
- Olio, sale e pepe
Mettete l’acqua a bollire nella pentola. Il bulgur non è come il farro o l’orzo, il suo tempo di cottura è abbastanza breve quindi state in campana (controllate sulla confezione, in generale dovrebbero essere una decina di minuti).
Prendete la ciotola e iniziate a sminuzzare i pomodori, grattare le carote, lavare e asciugare bene la rucola e scolare il mais. Mischiate tutto e condite per bene.
Una volta cotto il bulgur, raffreddatelo un po’ sotto l’acqua del rubinetto e poi… via! Mescolate il tutto e il piatto è fatto!

Nessun commento:

Posta un commento