martedì 6 luglio 2010

ORZO BIMBO

Difficoltà: semplicissimo
Stagione: estate
Tempo richiesto: il tempo di cottura dell’orzo
Utensili: un fornello, una pentola, una ciotola, un cucchiaio, una forchetta, un cucchiaio, una grattugia
Ingredienti:
- due grossi pomodori maturi
- una bella mozzarella
- un ciuffetto di basilico
- mezzo chilo di orzo perlato
- Olio, sale e pepe

Ricetta semplice, veloce e adatta anche ai palati scelti dei bambini.
Mettete a cuoce l’orzo e intanto fate a dadini il pomodoro e la mozzarella, sminuzzate il basilico e condite il tutto. Una volta cotto l’orzo (il tempo di cottura varia a seconda del tipo che scegliete. In genere il tempo è riportato sulla confezione sennò c’è sempre il validissimo metodo empirico dell’assaggio), lasciatelo raffreddare passandolo sotto acqua fredda, tanto per accelerare i tempi. Unite l’orzo al condimento già preparato e il gioco è fatto!

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