sabato 26 dicembre 2009

STUFATO A TUTTA BIRRA


Difficoltà: Facile ma serve pazienza 
Stagione: sempre
Tempo richiesto: poco meno di un paio d’ore
Utensili: tagliere, coltello, forno, teglia capiente, mestolo di legno
Ingredienti:
- 6 o 7 grosse patate
- 4 gustosi pezzi di seitan
- 2 bottiglie di birra scura
- 2 cucchiai di farina
- Rosmarino e salvia
- Olio, sale e pepe

Il problema di questa ricetta sono i tempi di cottura abbastanza lunghi. Tenetene conto se dovete organizzare una cena con amici puntuali o se dovete mangiare di fretta 
Iniziate pelando le patate e facendole a dadi. Mettetele nella teglia e conditele con olio abbondante, pepe, rosmarino e salvia (NB: Non mettete il sale subito, farebbe spaccare le patate, ricordatevi di aggiungerlo solo poco prima che sia ultimata la cottura). Spolverate il tutto con un paio di cucchiai di farina, bagnate tutto con mezza bottiglia di birra e infornate a circa 200°. Intanto tagliate a pezzi il seitan e quando le patate inizieranno ad essere leggermente cotte unite il seitan, girate il tutto aggiungete altra birra e fate continuare la cottura. Di tanto in tanto girate e aggiungete un po’ di birra. Per un’oretta e mezzo tenete tutto in forno. La cottura è lunga ma il risultato sarà buonissimo, gnam! Quando le patate saranno dorate e il seitan coperto di una crosticina croccante il piatto è pronto… buon appetito!
(Ps. Ricordatevi di aggiungere il sale!)

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